La risposta globale...
Ingegneria
la produzione
Realizzazioni
Cereali
meccanizzazione
pulitura
stoccaggio
essicazione
Azienda
Prodotti
Sonda preleva campioni
Stoccaggio
Essiccazione
LAW
SATIG
DDGS
Filtrazione
Pulitura cereali
Macchinari
Movimentazione cereali
Biocarburanti
Impianti portuali
Realizzazioni
News
Il Gruppo
Contatti
NEWS
27/12/2006 Colonna essiccante LAW
Impianto "chiavi in mano" di essi ...
05/07/2005 Stoccaggio PRIVE'
Impianto "chiavi in mano" di stoc ...
REALIZZAZIONI
03/10/2011 Impianto di pulitura foraggi
Le esigenze ...
24/03/2011 Impianto di produzione bioetanolo
I grandi gruppi industriali europei, in ...
PARTNERS
 
Impianti di ricevimento e stoccaggio cereali,  macchine agroalimentari, impianti per industria agroalimentare Stolz Gerico Srl | Prodotti | Essiccazione | Marot, cassero rampante,
LAW
SATIG
essiccatoi per cereali
silos portuali
stoccaggio zucchero, girasole, 
mangimifici
molini a martelli
biocarburanti
DDGS
biodiesel
bioetanolo
protezioni antiesplosione, 
cubettatrici per pellets
presse per pellet
condizionatori termici
macinazione cereali
pulitori per cereali
silos in cemento
prelevacampioni
silos metallici
trasportatori
elevatori
filtrazione polveri
 
 
PRODOTTI . Essiccazione
ESSICCAZIONE CEREALI

 

 

I cereali appena raccolti contengono importanti quantità di acqua in soluzione con i loro principali componenti quali amido, proteine, grassi, sali, ecc..

Le cause principali della perdità delle qualità organolettiche dei cereali e quindi del loro valore sul mercato sono:

 

1. la respirazione

    il cereale umido respira più intensamente del cereale secco e in presenza di ossigeno trasforma  

    l'amido contenuto in acqua e anidride carbonica.

 

2. la muffa

    nei cereali fortemente idratati si sviluppano fermentazioni intercellulari, batteri e muffe accompagnate dal

    riscaldamento del cereale.

 

3. gli insetti

    la presenza di batteri e di insetti può deteriorare in modo irrimediabile la qualità dei cereali. Il loro

    sviluppo è più intenso quanto più alta è l'umidità del cereale e la sua temperatura.

 

L'essiccazione dei cereali, dopo la raccolta, si rende necessaria per preservarne le proprietà organolettiche durante il periodo di conservazione.


La nostra esperienza nel campo dell'essiccazione ci ha permesso di adottare delle soluzioni tecniche, nella concezione e nella costruzione, dei nostri essiccatoi (LAW e SATIG) che hanno avuto come risultato:

    - la riduzione dei consumi energetici;

    - il miglioramento della qualità di essiccazione;

    - il contenimento dei costi di manutenzione;

    - la riduzione dell'inquinamento ambientale.

 

L'abbattimento delle polveri leggere (pula o altro), nel rispetto delle normative sempre più stringenti, viene realizzata con l'inserimento di Filtri rotativi LAW.

 

Siamo presenti sul mercato con due linee di essiccatoi: LAW e SATIG.

 

 
 
PHOTOGALLERY